Diététicienne Nutritionniste - Micronutritionniste
04/02/2020
L’alimentation est primordiale dans la prévention du cancer.
Selon l’OMS (Organisme Mondial de la Santé), le « cancer » est un terme général appliqué à un grand groupe de maladies qui peuvent toucher n'importe quelle partie de l'organisme.
Le cancer est une maladie qui se caractérise par la prolifération incontrôlée de cellules. La multiplication de cellules est de façon anarchique, cela donne naissance à des tumeurs qui se développent et envahissent les organes à proximité. Les cellules peuvent aussi se développer à distance de l’organe touché et former une nouvelle tumeur.
L’alimentation est primordiale dans la prévention du cancer.
En effet, de nombreux cancers sont liés à une mauvaise alimentation.
L’obésité joue un rôle dans les cancers du sein chez la femme, et du côlon chez l’homme, entre autres.
Il est essentiel d’avoir une alimentation variée, équilibrée et de surveiller son poids.
Il est par ailleurs fortement recommandé de pratiquer une activité physique régulière (30 minutes de marche par jour).
Source : Institut national du cancer. E-cancer.fr / IARC2018
Julie MEJEAN
Diététicienne Nutritionniste
06 01 74 62 53
julie.mejean.diet@orange.fr
3 Rue Emile Monier,
26200 Montélimar
Julie Mejean Diététique. Tout droits reservés